BACI DI DAMA

 


Ingredienti

100 gr. di nocciole o mandorle tostate

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro

150 gr. di farina

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

150 gr di cioccolato fondente

Panna da cucina o burro

Procedimento

In un frullatore polverizzare lo zucchero e le nocciole tostate, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina e la vanillina. Amalgamare il tutto. Formare delle palline non più grandi di una nocciola, disporle sulla placca da forno leggermente distanziate e cuocere per 20/25 minuti a 160°nel forno. Lasciare raffreddare. Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con un cucchiaio di panna da cucina o con un pezzetto di burro, sistemare con un cucchiaino il cioccolato tra due palline e mettere in frigorifero per qualche minuto a rapprendere.

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti più il tempo di raffreddamento

Per 10/12 persone


a cura di Elisabetta De Leonardis



Commenti

Post più popolari