BACI DI DAMA
Ingredienti
100 gr. di nocciole o mandorle tostate
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
150 gr. di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato fondente
Panna da cucina o burro
Procedimento
In un frullatore polverizzare lo zucchero e le nocciole tostate, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina e la vanillina. Amalgamare il tutto. Formare delle palline non più grandi di una nocciola, disporle sulla placca da forno leggermente distanziate e cuocere per 20/25 minuti a 160°nel forno. Lasciare raffreddare. Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria con un cucchiaio di panna da cucina o con un pezzetto di burro, sistemare con un cucchiaino il cioccolato tra due palline e mettere in frigorifero per qualche minuto a rapprendere.
Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti più il tempo di raffreddamento
Per 10/12 persone
a cura di Elisabetta De Leonardis
Commenti
Posta un commento