POLPO ALLA GRIGLIA SU VELLUTATA DI PATATE E PORRI



Ingredienti:


1,5 kg di polpo


4 patate medie


2 porri


Olio extravergine di oliva


Sale

Procedimento

Mettete il polpo in acqua fredda, portate al bollore e fate cuocere lentamente per 35-40 minuti (coperto). 

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Deve essere morbido quando lo bucate con una forchetta. Fate raffreddare nell'acqua di cottura. Mettete a bollire le patate in acqua. Pulite i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli bollire in acqua dolce. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, fatele soffriggere in una padella con un filo d'olio, aggiungere i porri che avrete scolato dallo loro acqua e fate saltare il tutto per 5 minuti, aggiungete l’acqua di cottura dei porri e fate cuocere per ulteriori 3’. Frullate i porri e le patate per ottenere una crema omogenea, regolate di sale.

Togliete il polpo dall'acqua e tagliatelo a pezzetti ottenendo delle listarelle in diagonale, scaldate una bistecchiera e quando sarà molto calda grigliate i pezzi del polpo 1 minuto per lato. Componete il piatto mettendo la vellutata, il polpo al centro, aggiungete un filo d'olio e servite.

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Il piatto si sposa con un bianco fermo, in questo caso è stato servito con un Gewurztraminer ben ghiacciato del 2018.

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Buona serata...Iolanda Rega

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