Rotolo di frittata al prosciutto cotto
ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO COTTO
Un colorato e invitante antipasto che soddisfa tutti i palati.
Questo rotolo di frittata è un antipasto fresco e veloce, ideale per chi è alle prime armi in cucina e vuole stupire gli ospiti. Fondamentale è la scelta degli ingredienti! Io sono un’amante dei prodotti sani, genuini e a km zero. Spesso mi reco personalmente nelle varie aziende agricole a reperire gli alimenti, ma a fronte dell’emergenza sanitaria degli ultimi mesi ho apprezzato anche gli alimenti in vendita al supermercato, preferendo i prodotti biologici e facendo sempre attenzione alla provenienza!
Ingredienti
100 gr. di prosciutto cotto 5 uova
sale 100 gr. di ricotta
pepe formaggio spalmabile
Tempo:
60 minuti circa
Procedimento:
Rompi le uova e aziona la planetaria a potenza tre utilizzando le fruste.
Aggiungi il sale, il pepe, la ricotta e aziona nuovamente la planetaria a velocità tre.
Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno aiutandovi con un leccapentole. Inserite nel forno, precedentemente riscaldato, e cuocete a 180° per 15/20 minuti circa.
Togliete la frittata dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Spalmate il formaggio e adagiate le fette di prosciutto.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata e lasciatela riposare per una ventina di minuti.
Tagliate il rotolo a fette e servite.
a cura di Cantamessa Roberta
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