Rotolo di frittata al prosciutto cotto

ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO COTTO

Un colorato e invitante antipasto che soddisfa tutti i palati.

                                                                               

Questo rotolo di frittata è un antipasto fresco e veloce, ideale per chi è alle prime armi in cucina e vuole stupire gli ospiti. Fondamentale è la scelta degli ingredienti! Io sono un’amante dei prodotti sani, genuini e a km zero. Spesso mi reco personalmente nelle varie aziende agricole a reperire gli alimenti, ma a fronte dell’emergenza sanitaria degli ultimi mesi ho apprezzato anche gli alimenti in vendita al supermercato, preferendo i prodotti biologici e facendo sempre attenzione alla provenienza!

Ingredienti


100 gr. di prosciutto cotto                5 uova

sale                                     100 gr. di ricotta

pepe                                     formaggio spalmabile


Tempo:

60 minuti circa


Procedimento:

Rompi le uova e aziona la planetaria a potenza tre utilizzando le fruste.



Aggiungi il sale, il pepe, la ricotta e aziona nuovamente la planetaria a velocità tre.



Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno aiutandovi con un leccapentole. Inserite nel forno, precedentemente riscaldato, e cuocete a 180° per 15/20 minuti circa.


Togliete la frittata dal forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Spalmate il formaggio e adagiate le fette di prosciutto. 

 

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata e lasciatela riposare per una ventina di minuti.

 



Tagliate il rotolo a fette e servite. 

 

a cura di Cantamessa Roberta

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