Pollo in Swing
Inizio l’articolo affermando di non avere una vera e propria passione per la cucina. Anzi, ad essere sinceri la mia abilità ai fornelli si limita a cose semplici e veloci, spesso poco gustose e che non sempre riescono come spero…
Tuttavia, con la giusta ispirazione e con una forte componente motivazionale, anche una come me può riuscire a deliziare i palati con piatti appetitosi!
L’ispirazione questa volta viene dritta dritta dalle casse del mio pc, da una playlist di musica swing che, senza volerlo, è diventata l’ingrediente segreto per questa mia ricetta! Le note di questa raccolta musicale anni ‘30-’40, hanno creato l’atmosfera giusta per un secondo piatto ricco di sapori un pò vintage!
Allora, legate i grembiuli e impugnate il mestolo di legno, si comincia!
Ingredienti per 2/3 persone:
Potete ascoltare la playlist seguendo questo link:
Procedimento
1. Premere il pulsante “avvio” e attendere le prime note della playlist di musica swing.
2. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla, le carote e il sedano, precedentemente tagliati a cubetti, con un filo d’olio per circa 5 minuti.
3. Unire al soffritto le cosce di pollo a fuoco medio-alto e farle rosolare per 10 minuti, facendo attenzione a girarle più volte in modo che prendano un colore dorato senza bruciarle.
4. Nel frattempo tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, snocciolare le olive nere e passare sotto acqua corrente i capperi per qualche minuto, in modo da eliminare il sale in eccesso.
5. Unire le olive, i capperi e il pomodoro in padella e coprire con un coperchio. Abbassare la fiamma e lasciare amalgamare il tutto per circa 20 minuti.
6. Aprire la bottiglia di vino e versarne in un calice. Sorseggiare a tempo di musica e metterne un po’ da parte per la ricetta! Controllare, di tanto in tanto, il pollo.
7. Trascorsi 20 minuti versare il vino messo da parte nella padella e alzare la fiamma per 5 minuti in modo che possa evaporare l’alcool. Mettere un pizzico di sale, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino, poi, abbassare nuovamente il fuoco e coprire la padella.
8. Lasciare cuocere per altri 10 minuti in modo che il condimento si addensi e il pollo si rosoli per bene.
9. Servire in tavola caldo, con un contorno leggero (es. insalata) e godersi le ultime tracce audio della playlist.
BUON APPETITO!
3. Unire al soffritto le cosce di pollo a fuoco medio-alto e farle rosolare per 10 minuti, facendo attenzione a girarle più volte in modo che prendano un colore dorato senza bruciarle.
4. Nel frattempo tagliare il pomodoro a cubetti piccoli, snocciolare le olive nere e passare sotto acqua corrente i capperi per qualche minuto, in modo da eliminare il sale in eccesso.
5. Unire le olive, i capperi e il pomodoro in padella e coprire con un coperchio. Abbassare la fiamma e lasciare amalgamare il tutto per circa 20 minuti.
6. Aprire la bottiglia di vino e versarne in un calice. Sorseggiare a tempo di musica e metterne un po’ da parte per la ricetta! Controllare, di tanto in tanto, il pollo.
7. Trascorsi 20 minuti versare il vino messo da parte nella padella e alzare la fiamma per 5 minuti in modo che possa evaporare l’alcool. Mettere un pizzico di sale, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino, poi, abbassare nuovamente il fuoco e coprire la padella.
8. Lasciare cuocere per altri 10 minuti in modo che il condimento si addensi e il pollo si rosoli per bene.
9. Servire in tavola caldo, con un contorno leggero (es. insalata) e godersi le ultime tracce audio della playlist.
BUON APPETITO!
Commenti
Posta un commento