Torta di mele e amarene sciroppate



Ingredienti

3 mele grandi
100 gr di farina
80 gr di amido di mais
2 uova fresche
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
110 gr di zucchero di canna
120 ml di olio extravergine di oliva
amarene sciroppate a piacere

Procedimento

La torta di mele leggera e digeribile grazie alla assenza di latte e burro conserva le caratteristiche organolettiche della classica torta della nonna.

Preparazione:

Versate in un contenitore farina, amido di mais e il lievito, amalgamati bene gli ingredienti, aggiungete zucchero e uova. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Infine aggiungete a vostro gusto scorza grattugiata di mezzo limone.
Versate l’olio a filo continuando ad impastare.

Per le mele:

Lavate bene le mele, eliminate la buccia e il torsolo quindi tagliate a pezzetti piccoli e unitela al composto, le altre mele tagliatele a fettine molto sottili.

Scegliete una tortiera rotonda di circa 20 cm di diametro e versate il preparato con l’impasto, disponete infine sulla superficie le fettine di mele. Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato 15 minuti a 180°C per 40 minuti.

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