TORTA DI CAROTE E MANDORLE
Oggi vi
propongo un dolce che ho rivisitato affinché fosse senza glutine e latticini.
Il risultato mi sembra positivo ma agli assaggiatori… “l’ardua sentenza”.
Ingredienti
- 100 gr. di carote tritate
- 200 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. di farina bio di grano saraceno
- 3 uova intere
- 80 gr. di olio di semi di girasole bio
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento
Tritate
finemente le carote dopo averle sbucciate e aggiungetele alla farina di
mandorle e grano saraceno. Unite la bustina di lievito passata al colino.
A parte
mescolate con la frusta elettrica uova e zucchero fino ad ottenere un composto
spumoso al quale aggiungerete l’olio.
Unite i due
composti e mescolate per bene
Foderate la base di una tortiera a cerniera (diametro 24 cm.)
con la carta forno. Ungete e infarinate i bordi.
Per la cottura consiglio forno ventilato per 30/35 minuti a
180°.
Dato che risulta leggermente asciutta si può farcire con
marmellata. Ottima per la colazione.
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