TORTA DI CAROTE E MANDORLE



Oggi vi propongo un dolce che ho rivisitato affinché fosse senza glutine e latticini. Il risultato mi sembra positivo ma agli assaggiatori… “l’ardua sentenza”.
Ingredienti

  • 100 gr. di carote tritate
  • 200 gr. di farina di mandorle
  • 100 gr. di farina bio di grano saraceno
  • 3 uova intere
  • 80 gr. di olio di semi di girasole bio
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di zucchero
Procedimento
Tritate finemente le carote dopo averle sbucciate e aggiungetele alla farina di mandorle e grano saraceno. Unite la bustina di lievito passata al colino.
A parte mescolate con la frusta elettrica uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso al quale aggiungerete l’olio.
Unite i due composti e mescolate per bene
       

Foderate la base di una tortiera a cerniera (diametro 24 cm.) con la carta forno. Ungete e infarinate i bordi.
Per la cottura consiglio forno ventilato per 30/35 minuti a 180°.
Dato che risulta leggermente asciutta si può farcire con marmellata. Ottima per la colazione.

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