TORTA DI ROSE


Ingredienti: 

1 limone, preferibilmente biologico, la scorza 
350 g di farina 
150 g di latte 
120 g di zucchero 
½ cubetto di lievito di birra fresco 
3 tuorli 
30 g di olio extra vergine di oliva 
1 pizzico di sale 
100 g di burro 

Procedimento: 

Tritare finemente la scorza del limone con 2 cucchiai di farina. Aggiungere il latte, 20 g di zucchero, i tuorli, l’olio, la farina restante e un pizzico di sale, impastare bene con un frullatore elettrico. Aggiungere il lievito e mescolare dall’alto verso il basso. 
Con un mattarello stendere la pasta su un foglio di carta da forno, formando un ampio rettangolo sottile (30 X 40 circa) 
Frullare il burro e lo zucchero rimasto. Con una spatola da pasticceria stendere il composto di burro sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. 
Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, sistemarli in una teglia burrata e infarinata, ben distanziati l’uno dall’altro. 
Lasciare lievitare per circa un’ora coperto con un foglio di pellicola trasparente o un canovaccio umido. 
Accendere il forno a 180°C. Cuocere in forno caldo per 30 - 40 minuti. Lasciare intiepidire nello stampo e servire. A piacimento, cospargere prima di zucchero a velo la superficie.

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