TORTA DI ROSE
Ingredienti:
1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
350 g di farina
150 g di latte
120 g di zucchero
½ cubetto di lievito di birra fresco
3 tuorli
30 g di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
100 g di burro
Procedimento:
Tritare finemente la scorza del limone con 2 cucchiai di farina. Aggiungere il latte, 20 g di zucchero, i tuorli, l’olio, la farina restante e un pizzico di sale, impastare bene con un frullatore elettrico. Aggiungere il lievito e mescolare dall’alto verso il basso.
Con un mattarello stendere la pasta su un foglio di carta da forno, formando un ampio rettangolo sottile (30 X 40 circa)
Frullare il burro e lo zucchero rimasto. Con una spatola da pasticceria stendere il composto di burro sulla pasta. Arrotolare la sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, sistemarli in una teglia burrata e infarinata, ben distanziati l’uno dall’altro.
Lasciare lievitare per circa un’ora coperto con un foglio di pellicola trasparente o un canovaccio umido.
Accendere il forno a 180°C. Cuocere in forno caldo per 30 - 40 minuti. Lasciare intiepidire nello stampo e servire. A piacimento, cospargere prima di zucchero a velo la superficie.
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