La Pastiera Napoletana





   
La pastiera napoletana


Ingredienti
● un barattolo di grano cotto
● 300 ml di latte
● 700 g di ricotta vacccina
● 600 g di zucchero
● 7 uova intere
● canditi
● vanillina
● aroma di millefiori e di arancio ( con moderazione)
Per la pastafrolla
● 500 g farina
● 3 uova
● 200 g di zucchero
● 200 g di burro
● un soffio di scorza di arancia grattugiata
● zucchero a velo

Procedimento

In una pentola con i bordi alti, fate bollire il grano cotto con il latte finché il tutto diventa una crema.
Una volta raffreddata questa crema, versate nella pentola stessa : la ricotta, le uova, lo
zucchero, i canditi e gli aromi. Mescolate con energia usando un cucchiaio di legno.
A questo punto potete  passare il tutto col minipimer.
Preparate una pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti nel mixer o nella planetaria, se il composto risulta troppo morbido, tenetelo un'oretta in frigo.
Dopo averli ben imburrati, foderate uno stampo grande o due da 22 cm con la pastafrolla. Riempite quindi gli stampi col composto frullato e ricoprite con i classici nastri di pasta frolla incrociati. Cuocete a 180° per 40 minuti, togliere dal forno quando gonfia ed è bella rossa. Appena sfornata aggiungete lo zucchero a velo.
Buon Appetito.


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