Il biancomangiare di nonna Santa
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 110 gr. di zucchero
- 30-40 gr. di amido
- 1 bustina di vanillina
- 1 scorza di limone
- scaglie di cioccolato o pistacchio o scorza grattugiata del limone per guarnire
Procedimento
Far bollire, a fuoco basso, 300 ml di latte con lo zucchero e la scorza di limone.
In un contenitore a parte far sciogliere, a freddo, i restanti 200 ml di latte e l’amido. Aggiungere al liquido in ebollizione la bustina di vanillina e l’amido precedentemente sciolto. Continuare a girare il composto per alcuni minuti.
Spegnere il fuoco, eliminare la scorza di limone e mettere la crema ottenuta in un piatto precedentemente bagnato.
Conservare la crema per due ore in frigo.
Una volta fredda guarnire a piacere.
Conservare in frigo per massimo un giorno.
Difficoltà: facile
Preparazione: tempo di ebollizione degli ingredienti e due ore nel frigo
Per: 4/6 persone
a cura di Simona Tallarico
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