Il biancomangiare di nonna Santa

Ingredienti
  • 500 ml di latte
  • 110 gr. di zucchero
  • 30-40 gr. di amido
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 scorza di limone
  • scaglie di cioccolato o pistacchio o scorza grattugiata del limone per guarnire
Procedimento

Far bollire, a fuoco basso, 300 ml di latte con lo zucchero e la scorza di limone. 
In un contenitore a parte far sciogliere, a freddo, i restanti 200 ml di latte e l’amido. Aggiungere al liquido in ebollizione la bustina di vanillina e l’amido precedentemente sciolto. Continuare a girare il composto per alcuni minuti. 
Spegnere il fuoco, eliminare la scorza di limone e mettere la crema ottenuta in un piatto precedentemente bagnato. 
Conservare la crema per due ore in frigo. 
Una volta fredda guarnire a piacere.
Conservare in frigo per massimo un giorno.

Difficoltà: facile
Preparazione: tempo di ebollizione degli ingredienti e due ore nel frigo
Per: 4/6 persone

a cura di Simona Tallarico

Commenti

Post più popolari