TORTA DI MANDORLE, CAROTE E UVETTA (Dolce a basso contenuto di zuccheri)


Ingredienti

  • 150 gr. Farina tipo 2 (semi-integrale)
  • 150 gr. Carote raschiate grattugiate
  • 100 gr. Mandorle in scaglie
  • 50 gr. olio evo
  • 50 gr. zucchero a velo per guarnire
  • 60 ml. di latte
  • Uvetta sultanina (una manciata)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci (io uso il cremor tartaro)



Procedimento


Lavare, raschiare e grattugiare le carote. Mettere in ammollo l’uvetta sultanina in acqua 

tiepida.





Il una ciotola sbattere l’uovo. Successivamente unire farina, vanillina e lievito (precedentemente mescolati). 
Aggiungere l’olio, le carote grattugiate, l’uvetta sultanina scolata e strizzata. 
Unire il latte poco alla volta.











  Infine incorporare le scaglie di mandorle 
  avendo cura di non romperle.











Imburrare e infarinare la teglia oppure usare uno stampo al silicone.


Versare il composto nella teglia e infornare a 180° per 35 minuti.



Quando la torta sarà raffreddata cospargerla con lo zucchero a velo e decorare a piacere.






... a cura di Odetti Viviana

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