Crostata Morbida di Marmellata
Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro
- 75 gr di yogurt bianco
- 300 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- sale
- 300 gr di marmellata di albicocche
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con l’uovo, finché non diventa bianco e spumoso. Aggiungere il burro fuso e lo yogurt, mescolare, unire la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto morbido e elastico. Se l’impasto risulta troppo molle aggiungere ancora farina fino alla consistenza desiderata. Mettere da parte 13 dell’impasto. Stendere il resto della pasta tra due fogli di carta da forno con il mattarello e procedere a foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando sul fondo un foglio di carta da forno. Rifinire i bordi e versare la marmellata. Stendere allo stesso modo la pasta rimasta e con una rotella o un coltello ricavare le strisce per decorare la crostata. Cuocere in forno a 180° per 25’.
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