MINIARROSTI di POLLO ALLA BIRRA
Questa ricetta nasce da un’idea di mia sorella: preparare un arrosto come monoporzione da scaldare al momento e servire senza affettare, così la carne non si indurisce.
Ricetta comoda se si hanno invitati senza un’ora d’arrivo sicura!
▪ un petto di pollo da 800 g circa
▪ una bottiglia da 33 cl di birra ( o vino bianco)
▪ metà sedano
▪ tre carote
▪ due cipolle
▪ sale e olio d’oliva
▪ un cucchiaino di maizena
ESECUZIONE
ESECUZIONE
Pulire e tagliare a dadini la verdura.
Tagliare il petto di pollo in 4 parti ( per lungo e leggermente in diagonale) per ottenere 4 pezzi piuttosto tondeggianti.
In pentola a fuoco medio far rosolare leggermente. Sfumare con metà birra. Aggiungere la verdura e il resto della birra e salare. Abbassare il fuoco e portare a termine la cottura ( 30 - 40 minuti circa), facendo consumare la birra. Se si asciuga troppo aggiungere la maizena stemperata in mezzo bicchiere di acqua fredda (non calda perché si formerebbero dei grumi).
Frullare metà della verdura ( con il mixer) e lasciare l’altra per guarnire il piatto.
Servire i miniarrosti ben caldi con un po’ di verdura frullata e un po’ a dadini.
I commensali taglieranno il proprio miniarrosto a piacere.
VARIANTI:
➢ tacchino invece del pollo
➢ vino bianco invece della birra
➢ soffritto finissimo
➢ dado di carne o vegetale per insaporire
a cura di Carla Natta
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