Pizza casereccia



PIZZA CASERECCIA
Ingredienti per quattro persone

400 g di farina 00
400 g di farina integrale
un cucchiaio scarso di sale
un cucchiaio scarso di zucchero
due bustine di lievito secco da 7 g ciascuna
mezzo bicchiere d’olio
mezzo bicchiere di latte
650 ml circa di acqua


Procedimento:

IMPASTO:
versare le farine, lo zucchero, il sale e lo lievito in una ciotola e mescolare. Formare una fontana e versare al suo interno olio, latte e metà dell’acqua. Mescolare il tutto, aggiungendo la restante acqua per formare l’impasto.



                               IMPASTO MOLTO MORBIDO PRIMA DELLA LIEVITAZIONE


PROCEDIMENTO:
Disporre l’impasto in due ciotole, coprirle e fare lievitare per almeno tre ore su una fonte di calore.


Passate le tre ore stendere l’impasto in quattro teglie da pizza precedentemente oliate.


IMPASTO STESO


Farcire a piacere e infornare a forno statico caldo (250°) per circa 12 minuti.


FARCITURA CON POMODORO, OLIVE NERE, WURSTEL E MOZZARELLA

Sfornare, servire e....



PIZZA COTTA APPENA SFORNATA


...BUON APPETITO!





Commenti

Post più popolari