CRESCENTINE

Ingredienti:
500 gr di farina 00
50 ml di latte
70 ml di panna
120 ml di acqua
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di miele
15 gr di sale grosso



Esecuzione:
Far bollire l’acqua e il sale grosso.
In una terrina mescolare l’acqua salata, il latte, la panna e lasciar riposare.
Stemperare il lievito nel liquido e unire il miele.
Aggiungere la farina e impastare fino ad ottenere un composto morbido.


Far lievitare per almeno 1 ora coperto poi dividere in due l’impasto e lasciarlo ancora lievitare per un’altra ora.

Tirare le crescentine, non troppo sottili, con il mattarello e ricavare delle losanghe. Far riposare qualche minuto e poi friggere in olio bollente.


Quando sono gonfie e dorate scolarle su carta assorbente.

Servire calde con formaggi e salumi.


Crescentine con selezione di salumi e formaggi

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