SHORTBREAD CON COMPOSTA DI FRAGOLE



SHORTBREAD CON COMPOSTA DI FRAGOLE

Per lo shortbread

Ingredienti:
350 g di farina
230 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero
1 pizzico di sale


Amalgamate in una terrina capiente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto semi compatto (otterrete delle grosse briciole).
Foderate con carta forno uno stampo. Con l’aiuto di una forchetta (e poi di un cucchiaio) compattate il composto nello stampo: lo spessore dovrà essere di circa 2 cm.
Con un coltello appuntito tracciate forme come losanghe o spicchi.
Fate riposare in frigo per 2 ore circa.
Accendete il forno a 180°C. Infornate lo stampo avendo cura di controllare la cottura: lo shortbread è pronto quando la superficie è leggermente dorata.
Sfornate e ripassate con il coltello appuntito le forme per ripristinarle.
Lasciate raffreddare completamente.
Una volta freddi, gli shortbread si staccheranno agevolmente dallo stampo.


Per la composta di fragole

Ingredienti:
300 g di fragole mature e di stagione.
zucchero q.b

In una casseruola far cuocere a fuoco moderato le fragole e una quantità di zucchero a piacere: bastano uno o due cucchiai; regolatevi secondo il vostro gusto.
Cuocete fino a raggiungere la consistenza desiderata.

A cura di Miriana Scorza

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