Spezzatino rustico del ghiottone.
Ingredienti: mezzo kilo / 6 etti di buon spezzatino di vitello
- 3 carote
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 2 patatine novelle
- mezzo bicchiere di barbera scura
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b
Gli ingredienti sono per realizzare il piatto per 3 persone.
Realizzazione
In un tegame largo e basso si pongono i pezzi di carne, su olio e un bicchiere d’acqua; si tagliano le cipolle, le patate e le carote, fini fini, sale, pepe,vino e si lascia cuocere a fuoco medio. A poco a poco, la carne diventa morbida, quasi succosa, prende il colore scuro delle cipolle e del vino. Man mano che l’acqua si asciuga, se ne aggiunge altra, si mescola, si gira la carne, perchè cuocia bene e si assapori con il pepe e le verdure. Si chiude col coperchio, così i sapori non si perdono e la cottura è uniforme. Con un’ora e mezza di cottura a fuoco medio, il piatto è pronto, ghiotto, scuro, morbido, saporito e nutriente.
Si gusta sorseggiando un grignolino del 2018, vino leggero che non copre i sapori.
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