Spezzatino rustico del ghiottone.


Ingredienti: mezzo kilo / 6 etti di buon spezzatino di vitello
  • 3 carote
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • 2 patatine novelle
  • mezzo bicchiere di barbera scura
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 bicchieri di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b


Gli ingredienti sono per realizzare il piatto per 3 persone.


Realizzazione

In un tegame largo e basso si pongono i pezzi di carne, su olio e un bicchiere d’acqua; si tagliano le cipolle, le patate e le carote, fini fini, sale, pepe,vino e si lascia cuocere a fuoco medio. A poco a poco, la carne diventa morbida, quasi succosa, prende il colore scuro delle cipolle e del vino. Man mano che l’acqua si asciuga, se ne aggiunge altra, si mescola, si gira la carne, perchè cuocia bene e si assapori con il pepe e le verdure. Si chiude col coperchio, così i sapori non si perdono e la cottura è uniforme. Con un’ora e mezza di cottura a fuoco medio, il piatto è pronto, ghiotto, scuro, morbido, saporito e nutriente.

Si gusta sorseggiando un grignolino del 2018, vino leggero che non copre i sapori.

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