Crostata cioccolato e frutti di bosco



Ingredienti: 

Pasta frolla:

  • 100 gr di zucchero

  • 200 gr di burro a pezzi

  • 370 gr di farina

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato 


Preparazione: 20 minuti    Tempo di riposo: 60 minuti circa   Cottura: 15/20 minuti


Ganache al cioccolato:

  • 150 ml di latte

  • 40 gr di panna fresca

  • 60 gr di burro

  • 250 gr di cioccolato amaro


Preparazione: 10 minuti   Cottura: 5 minuti


Decorazione :

  • frutti di bosco misti

  • zucchero a velo


Esecuzione:


  1. Polverizzare con un robot da cucina lo zucchero.

  2. Aggiungere il burro, la farina, l’uovo, il sale e lo zucchero vanigliato, impastare velocemente gli ingredienti sino a formare un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per circa un’ora.

  3. Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere uno stampo da crostata e mettere da parte.

  4. Stendere l’impasto con il mattarello tirandolo tra due fogli di carta forno fino a uno spessore di 5 mm.


5. Rivestire con la pasta lo stampo da crostata precedentemente preparato e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, così da evitare rigonfiamenti.
  1. Cuocere la crostata per 15- 20 minuti a 180°C.


  1. Per preparare la ganache al cioccolato far bollire il latte e la panna. Versare sul cioccolato grattugiato fine. Mescolare delicatamente con la frusta.



8. Tagliare il burro a dadini e aggiungerlo alla ganache. Lavorare con la frusta per ottenere una ganache morbida e liscia. Versare la ganache nella frolla sfornata.
9. Decorare a piacere con frutti di bosco e spolverizzare con zucchero a velo.

La crostata è pronta!


Buon appetito😋

a cura di Tiziana Arduino



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