Crostata cioccolato e frutti di bosco
Ingredienti:
Pasta frolla:
100 gr di zucchero
200 gr di burro a pezzi
370 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Preparazione: 20 minuti Tempo di riposo: 60 minuti circa Cottura: 15/20 minuti
Ganache al cioccolato:
150 ml di latte
40 gr di panna fresca
60 gr di burro
250 gr di cioccolato amaro
Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti
Decorazione :
frutti di bosco misti
zucchero a velo
Esecuzione:
Polverizzare con un robot da cucina lo zucchero.
Aggiungere il burro, la farina, l’uovo, il sale e lo zucchero vanigliato, impastare velocemente gli ingredienti sino a formare un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per circa un’ora.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere uno stampo da crostata e mettere da parte.
Stendere l’impasto con il mattarello tirandolo tra due fogli di carta forno fino a uno spessore di 5 mm.
Cuocere la crostata per 15- 20 minuti a 180°C.
Per preparare la ganache al cioccolato far bollire il latte e la panna. Versare sul cioccolato grattugiato fine. Mescolare delicatamente con la frusta.
8. Tagliare il burro a dadini e aggiungerlo alla ganache. Lavorare con la frusta per ottenere una ganache morbida e liscia. Versare la ganache nella frolla sfornata.
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