Piadina senza glutine con melanzane grigliate, stracchino e rucola

Per le piadine

350 gr di farina di riso
350 ml di acqua
2 gr di sale

Per il ripieno

3 melanzane
sale e pepe a piacere
erbe aromatiche
2 etti di stracchino
rucola

Oggi prepariamo semplici e veloci piadine senza glutine con un fresco e saporito ripieno di stracchino e melanzane grigliate.

Iniziamo tagliando con la mandolina le melanzane che poniamo su un tagliere con sale grosso per 10 minuti affinché rilascino un po’ d’acqua.
Quindi le asciughiamo con un canovaccio e le mettiamo nella pentola da grigliare ben calda e con un filo d’olio.
Terminata la cottura, le posiamo su un piatto, le condiamo con olio, sale, erbe varie (menta, prezzemolo, maggiorana) e le lasciamo riposare.


melanzane grigliate

Procediamo quindi a fare le piadine. 

Impastiamo acqua calda, sale e farina fino ad ottenere un impasto elastico con cui formiamo dei dischetti che stendiamo con il mattarello.


Andiamo infine a cuocerle per 3/4 minuti da un lato, poi giriamo e schiacciamo se si gonfia, lasciando ancora cuocere per un paio di minuti.
Poniamo su un piatto e spalmiamo lo stracchino su cui poniamo le melanzane grigliate con le erbe aromatiche.
Ecco una gustosa piadina adatta a celiaci ed intolleranti al glutine.


ricetta senza glutine


by Paola Bombaci


Commenti

Post più popolari