Insalata di riso "svuota-frigo"
Una ricetta estiva classica: INSALATA DI RISO “SVUOTA-FRIGO”
Capita spesso nelle giornate estive di non sapere cosa cucinare e di non avere voglia di accendere i fornelli per evitare di scaldare ulteriormente gli ambienti.
L’insalata di riso “svuota-frigo” è la soluzione ideale.
Preparata la sera prima, offre una buona alternativa al prosciutto e melone o alla bresaola olio e limone con insalata.
Svuota-frigo perchè permette di utilizzare gli ingredienti presenti in dispensa variando ogni volta la composizione.
Inoltre è possibile aggiungere gli ingredienti graditi da una sola persona della famiglia direttamente nel piatto, in modo che l’insalata sia gradita a tutti.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI più il tempo di raffreddamento in frigo
INGREDIENTI:
400gr. di riso per insalate
180 gr. di tonno
1 wurstel
100 gr. di formaggio a pasta filata
200 gr. di piselli
100 gr.di carciofini sott’olio
100 gr. di champignon sott’olio
100 gr. di mais
il succo di un limone
olio d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Far bollire in acqua salata il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolare e raffreddare.
Unire gli ingredienti in una ciotola capiente, lasciando da parte gli ingredienti che non sono graditi a tutti.
Aggiungere il riso, mescolare e regolare di sale, olio e limone.
PRONTO IN TAVOLA!!!
Creato da Rosella Silengo
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