Insalata di riso "svuota-frigo"

Una ricetta estiva classica: INSALATA DI RISO “SVUOTA-FRIGO



Capita spesso nelle giornate estive di non sapere cosa cucinare e di non avere voglia di accendere i fornelli per evitare di scaldare ulteriormente gli ambienti.

L’insalata di riso “svuota-frigo” è la soluzione ideale.

Preparata la sera prima, offre una buona alternativa al prosciutto e melone o alla bresaola olio e limone con insalata.

Svuota-frigo perchè permette di utilizzare gli ingredienti presenti in dispensa variando ogni volta la composizione.

Inoltre è possibile aggiungere gli ingredienti graditi da una sola persona della famiglia direttamente nel piatto, in modo che l’insalata sia gradita a tutti.


TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI più il tempo di raffreddamento in frigo


INGREDIENTI:

400gr. di riso per insalate

180 gr. di tonno

1 wurstel 

100 gr. di formaggio a pasta filata

200 gr. di piselli

100 gr.di carciofini sott’olio

100 gr. di champignon sott’olio

100 gr. di mais

il succo di un limone

olio d’oliva q.b.



PREPARAZIONE:


Far bollire in acqua salata il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scolare e raffreddare.




Unire gli ingredienti in una ciotola capiente, lasciando da parte gli ingredienti che non sono graditi a tutti.


Aggiungere il riso, mescolare e regolare di sale, olio e limone.



PRONTO IN TAVOLA!!!


Creato da Rosella Silengo


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