Torta Otello
A chi non piace la torta al cioccolato? Oggi vi propongo una delle sue tante versioni: la torta Otello. Questa ricetta mi è stata gentilmente passata da Tiziana che l’ha avuta, a sua volta, da un pasticciere. Spero che vi piaccia, io la trovo fantastica!
Ingredienti per 6 persone:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
3 cucchiai di farina
1 dito di whisky (facoltativo)
Come si prepara:
-Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare
- Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il burro sciolti, poi la farina
setacciata e il whisky. In ultimo incorporare gli albumi montati a neve.
- Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 15 minuti.
- Una volta tolta dal forno spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
- Ecco come si presenta la torta all'interno:
MORBIDA E SUPERGOLOSA!!!
Commenti
Posta un commento