Torta Otello







A chi non piace la torta al cioccolato? Oggi vi propongo una delle sue tante versioni: la torta Otello. Questa ricetta mi è stata gentilmente passata da Tiziana che l’ha avuta, a sua volta, da un pasticciere. Spero che vi piaccia, io la trovo fantastica!


Ingredienti per 6 persone:


200 g di cioccolato fondente


100 g di burro


200 g di zucchero


4 uova


3 cucchiai di farina


1 dito di whisky (facoltativo)



Come si prepara:



-Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare



- Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare



- Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato e il burro sciolti, poi la farina

setacciata e il whisky. In ultimo incorporare gli albumi montati a neve.








- Versare in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per 15 minuti.


- Una volta tolta dal forno spolverizzare a piacere con zucchero a velo.


- Ecco come si presenta la torta all'interno:





MORBIDA E SUPERGOLOSA!!!

Commenti

Post più popolari