STRACCETTI DI POLLO ALLO ZENZERO
Ingredienti
400 g Petto di pollo a fettine
1 limone ((succo e buccia))
q.b. Zenzero fresco
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 rametto Prezzemolo
q.b. Farina 00 (facoltativo)
Preparazione
Preparare gli straccetti di pollo zenzero e limone è davvero facilissimo, bastano pochi minuti ed il vostro secondo piatto è pronto!
Prendete le fettine di petto di pollo e tagliatele a striscioline larghe circa 2 cm. In alternativa, potete utilizzare anche il petto di pollo intero, che andrete a tagliare a tocchetti.
In un piatto mettete poca farina e infarinate le vostre striscioline di petto di pollo. Se lo volete rendere ancora più light, questo passaggio potete anche ometterlo, il piatto sarà ugualmente buono.
Prendete una padella, metteteci un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fate scaldare bene per qualche minuto.
Aggiungete quindi il petto di pollo, salatelo leggermente e fatelo cuocere fino a quando non comincerà a formarsi la crosticina dorata.A questo punto, aggiungete il succo del limone e la buccia del limone grattugiata (mi raccomando, solo la parte gialla, perchè quella bianca è amarognola), lasciandone da parte un pochino per la decorazione del piatto.
Fate insaporire e, quando il petto di pollo sarà cotto, spegnete il fuoco.
Unite un po’ di prezzemolo tritato, zenzero fresco grattugiato (secondo i vostri gusti) e impiattate.
Terminate con un altro po’ di buccia di limone grattugiata.
Bene, i vostri straccetti di pollo zenzero e limone sono pronti per essere gustati! Un secondo piatto leggero e gustosissimo, provatelo e fatemi sapere!
400 g Petto di pollo a fettine
1 limone ((succo e buccia))
q.b. Zenzero fresco
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 rametto Prezzemolo
q.b. Farina 00 (facoltativo)
Preparazione
Preparare gli straccetti di pollo zenzero e limone è davvero facilissimo, bastano pochi minuti ed il vostro secondo piatto è pronto!
Prendete le fettine di petto di pollo e tagliatele a striscioline larghe circa 2 cm. In alternativa, potete utilizzare anche il petto di pollo intero, che andrete a tagliare a tocchetti.
In un piatto mettete poca farina e infarinate le vostre striscioline di petto di pollo. Se lo volete rendere ancora più light, questo passaggio potete anche ometterlo, il piatto sarà ugualmente buono.
Prendete una padella, metteteci un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fate scaldare bene per qualche minuto.
Aggiungete quindi il petto di pollo, salatelo leggermente e fatelo cuocere fino a quando non comincerà a formarsi la crosticina dorata.A questo punto, aggiungete il succo del limone e la buccia del limone grattugiata (mi raccomando, solo la parte gialla, perchè quella bianca è amarognola), lasciandone da parte un pochino per la decorazione del piatto.
Fate insaporire e, quando il petto di pollo sarà cotto, spegnete il fuoco.
Unite un po’ di prezzemolo tritato, zenzero fresco grattugiato (secondo i vostri gusti) e impiattate.
Terminate con un altro po’ di buccia di limone grattugiata.
Bene, i vostri straccetti di pollo zenzero e limone sono pronti per essere gustati! Un secondo piatto leggero e gustosissimo, provatelo e fatemi sapere!
A CURA DI ROSALBA CORNERO
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