GNOCCHI DI PATATE



GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA

Ricetta a cura di Serena Simonetti





INGREDIENTI per 4 PERSONE:

1 Kg di PATATE

300 g di FARINA

1 UOVO

1 pizzico di SALE



UTENSILI NECESSARI:

schiacciapatate, pentola a pressione, spianatoia, forchetta o grattugia.


PREPARAZIONE:

1. Pulite le patate, lessatele, in pentola a pressione possibilmente, con la buccia per venti minuti.




  1. Pelate le patate  ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.




  1. Lasciate raffreddare le patate, quanto basta perché possano essere lavorate, in una ciotola.



  1. Aggiungete la farina, il sale e il tuorlo d’uovo.


  1. Impastate gli ingredienti, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.





  1. Se l’impasto risultasse molle, aggiungete farina, ma non troppa.



  1. Cospargete il piano di lavoro di farina.


  1. Formate dei rotolini di due centimetri di spessore circa.


  1. Tagliate il rotolino ogni due centimetri in modo da avere dei tocchetti 


GNOCCHI RIGATI O GNOCCHI PUNTINATI ?

Rotolateli sui rebbi della forchetta in modo da ottenere le righe e la classica

fossetta.

Se li preferite puntinati effettuate la stessa operazione sul retro di  una grattugia.

      

  1. Cuocete gli gnocchi in acqua salata

  2.  Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla

  3. Condite a piacere. Consiglio gamberi e zucchine...


Buon appetito!😃


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