GNOCCHI DI PATATE
GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA
Ricetta a cura di Serena Simonetti
INGREDIENTI per 4 PERSONE:
1 Kg di PATATE
300 g di FARINA
1 UOVO
1 pizzico di SALE
schiacciapatate, pentola a pressione, spianatoia, forchetta o grattugia.
PREPARAZIONE:
1. Pulite le patate, lessatele, in pentola a pressione possibilmente, con la buccia per venti minuti.
Pelate le patate ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Lasciate raffreddare le patate, quanto basta perché possano essere lavorate, in una ciotola.
Aggiungete la farina, il sale e il tuorlo d’uovo.
Impastate gli ingredienti, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.
Se l’impasto risultasse molle, aggiungete farina, ma non troppa.
Cospargete il piano di lavoro di farina.
Formate dei rotolini di due centimetri di spessore circa.
Tagliate il rotolino ogni due centimetri in modo da avere dei tocchetti
GNOCCHI RIGATI O GNOCCHI PUNTINATI ?
Rotolateli sui rebbi della forchetta in modo da ottenere le righe e la classica
fossetta.
Se li preferite puntinati effettuate la stessa operazione sul retro di una grattugia.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata
Gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla
Condite a piacere. Consiglio gamberi e zucchine...
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